세탁수선생활
세련된들소182
세련된들소18223.02.21

세탁후에도 나는 운동화 냄새 제거 방법은?

세탁을 해도 운동화에서 냄새가 빠지지 않고 납니다 신발은 번갈아 신고 있습니다 연한 락스물에 일부러 담궈두는데도 냄새 제거가 되질 않는데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁후에 냄새가 난다면 세탁할때 베이킹 파우더를 사용하면 효과가 있습니다. 운동화에 신문지를 넣으면 냄새를 흡수해

    냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    다시 세탁을 하실 때 식초나 베이킹소다를 섞으면 냄새가 덜 하실 겁니다. 그러나 지금 당장 급하시다면 탈취제를 뿌려보시기를 권하겠습니다. 탈취제 중에서도 화학성분은 없고 천연 성분으로 이루어진 제품 사용을 권하겠습니다.

    시중에 판매중인 일반 탈취제의 경우 향을 강하게 하여 냄새들을 덮어버리는 방식이라서 시간이 지나면 또 다시 냄새가 올라오는 것을 느낍니다.

    그러나 천연성분 제품은 악취의 근본적인 원인인 냄새균을 중화시켜 악취를 제거하고 그 외에 해로운 여러 균들도 함께 제거해주므로 그럴 걱정이 없습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냄새를 제거하려면 신발을 소금으로 뿌려 두거나 냄새가 나는 부분을 소금 또는 비누로 씻고 건조하는 것이 좋습니다. 또한, 신발 안에 넣어두는 냄새제거제를 사용하는 것도 좋습니다. 신발의 냄새가 심할 경우, 신발을 바닥에 놓고 냉각기로 냉각하거나 에어컨의 공기를 통해 냄새를 제거하는 방법도 있습니다.