냉철한불독44
냉철한불독4423.05.07

젊은층 사이에서 유행하는 것들은 어떻게 번져나가는 건가요?

젊은층 사이에서 인기가 많은 것들은 빨리 유행 하고 빨리 사그라 드는 느낌인데요. 그렇게 유행하는 것들은 어떻게 제 빠르게 유행 하고 또 순식간에 사그라 들게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    관련 인터넷 커뮤니티에서 밈처럼 퍼지다가 유튜브, 틱톡 등 영상공유 플랫폼에서 인기를 얻게 된 후 최종적으로는 공중파 방송에서 유행하며 소멸되는 것 같습니다