탈퇴한 사용자

qhd fhd 듀얼로 쓰는데 글카나 cpu 어떤걸로 가야할까요?

게임은 많이 하지 않지만 고전게임 + 롤 + 배그가끔 + 위닝2021 정도 하고

컴퓨터를 새로 하게된다면 스팀게임좀 하려고 합니다.

보통때는 fhd화면에 유튜브를 띄워놓고 qhd에서 크롬잔뜩 띄워놓고 인터넷을 하는데

fhd화면에 유튜브 영상 띄워놓고 qhd에서 스팀게임을 한다면

글카나 cpu는 어느정도 가야할까요? 예산은 글카빼고 80정도 잡고있고 글카는 중고로 사려 합니다.

조언 부탁드립니다.

  • 치킨피자
    치킨피자23.08.01

    안녕하세요. 무비스토리입니다.RTX3060ti 그래픽카드에 6600X나 6600을 CPU로 하시면 될것같아요 저 견적은 대신 10보태서 90을 잡으시거나 중고로 글카를 엄청 싸게 구하면 80중반까지 사보실수 있을 것같아요