피부과의료상담
고급스런발구지85
고급스런발구지8522.08.13

외음부염 상처가 낫지 않습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제, 경구피임약, 항생제

8/5 상처가 나서 현재 8/13 일주일넘게 상처가 낫지 않습니다.

질 입구 6시 방향으로 1cm미만으로 상처가 났었는데

산부인과 가서 연고, 항진균제, 항히스타민제 처방받아서 며칠 먹었는데도 지금 10퍼센트도 안나았습니다.

처음보다 훨씬 곪은 상처이고 더 심해졌어요.

그리고 실수로 씻다가 다른 쪽에도 상처가 났는데 그것도 좀 염증처럼 부어올랐어요.

그리고 항생제는 8/13 오늘 부터 먹었고 3일전부터 목이 따가워서 병원 가보니 인후두염 이라고 해서 먹고 있습니다. 이것도 염증이 엄청 심해요. 육안으로 봐도 흰색 염증들이 보일정도로..

면역력이 약해지면 상처 회복이 지연이 되는건가요ㅠㅠ

목도, 밑에도 아파 죽겠습니다....ㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    점점 심해지고 고름집이 형성된다면 배농절개술까지 해야될수도 있습니다.

    반드시 산부인과 진료보시고 치료 잘 받으십시오.