반려동물 건강반려동물
기특한참밀드리96
기특한참밀드리9623.08.21

입주변에 상처가 낫지를 않네요

나이
15살
성별
수컷
몸무게
4.2
반려동물 종류
강아지
품종
페키니즈
중성화 수술
1회

위와비슷하게 상처가 생겼습니다 병원진료를 받아보니 표피낭종이 터진거 같다고 하는데 소독만해주라구하고 다른 처방이 없네요. 계속 피가나서 털에 피떡이 지네요 상처 주위를 만저보니 동그랗게 단단한느낌이구요 꼭 여드름같은 느낌입니다 상처가 너무 오래 차도가 없어서 혹시 다른방법이 없나 궁금해서 글올립니다 이주이상 된거같네요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    위치가 별로 좋지 않습니다. 치첨농양의 주 발생부위에 해당하고 약물에 반응도 안하는 상태라면 치과 방사선 검사가 가능한 동물병원에 데려가서 치과 진료를 받아 보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    피부증상이 지속된다면, 정밀한 피부검사를 받아보도록 하는 것이 권장됩니다.

    강아지의 나이가 있어 회복이 느릴 수 있으며

    육안 상으로만으로는 피부증상에 대해 정확한 진단이 다소 어렵습니다.

    세척, 소독, 연고 또는 항생제 등의 처치가 제안될 수 있으며

    강아지가 상처부위를 핥거나, 긁는다면 회복이 더뎌질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    상처가 난 부위가 입 주위가 되어서 더 잘 낫질 않습니다 그곳은 계속해서 혀가 왔다 갔다 할 수 있는 부분이고 또 침이라든지 입에있는 세균이 계속해서 묻을 수 있는 장소이고 또 연고나 이런 걸 발라 놓아도 금방 혓바닥으로 닦아 버릴 수 있는 그런 장소이기 때문에 좋은 효과를 빨리 보기가 힘듭니다 하지만 계속해서 소독을 해 주고 또 먹는 약도 처방을 받아서 함께 먹여 주시면 좋겠네요