역사학문
Youangel
Youangel23.12.12

레오나르도 다빈치의 정체는 무엇인가요?

안녕하세요? 레오나르도 다빈치는 미술가, 수학가 , 과학자 등등 여러가지 재능과 직업이 있던데요 도대체 정체가 무엇인지 궁금하네요 역사적으로 어떤 사람으로 평가되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치는

    이탈리아의 화가. 사람의 몸을 해부해 과학적으로 분석했고, 여기서 얻은 지식들을 수많은 인체 소묘와 회화로 표현했다고 합니다. 음악, 화학, 천문학, 건축학 등 여러 방면에 걸쳐 다양한 연구를 했습니다.

    다빈치는 화가이자 조각가, 발명가, 건축가, 해부학자, 지리학자, 음악가였습니다.

    2007년 11월에 네이처 지가 선정한 인류역사를 바꾼 10명의 천재중에 가장 창의적인 인물 1위를 레오나르도 다빈치가 차지했다고 합니다.

    레오나르도 다 빈치는 1452년 4월 15일 토요일 새벽 3시[2]에 토스카나 지방의 산골 마을 빈치(Vinci)에서 태어났다고 합니다. 다빈치의 태어난 시간까지 정확히 알 수 있는 것은 공증인이었던 그의 조부 안토니오의 직업적인 습관 때문입니다. 그의 기저귀는 중요한 일들을 공증문서 노트 뒷 여백에 기록해두곤 하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치는

    천재라고 평가받고 있습니다.

    역사적으로 예술쪽에서도 많은 업적을 남겼지만

    과학자로도 상당한 업적을 남겼기에 희대의 천재라고 볼 수 있습니다.