약 복용약·영양제
까칠한호저172
까칠한호저17223.12.04

몸살감기에 아세트아미노펜 약을 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제부터 몸이 으슬으슬하더니 오늘 몸살 감기라는게 체감이 됩니다. 현재 집에 있는 약이 목감기, 코감기 약과 아세트아미토펜 약인데 아세트아미노펜 약을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아세트아미노펜은 해열진통 작용이 있는 약물로 발열, 몸살기에 효과적인 성분입니다.

    따라서 현재 몸이 으슬으슬한 몸살 기운이 있다면 아세트아미노펜 성분을 복용하는 것이 좋으며, 1회 500-1,000mg씩 4-6시간 간격으로 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜은 몸살, 두통, 열 등의 증상이 있을 때 복용할 수 있습니다.

    다른 증상이 있다면 코감기, 목감기약을 추가하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸살감기에 아세트아미노펜을 먹어도돼요.

    몸살, 열 같은 증상만 있다면 아세트아미노펜, 다른 증상이 있다면 그에 맞는 약을 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 감기 몸살에 해열진통제 성분인 아세트아미노펜 성분 복용 가능합니다!

    답변이 도움되셨으면 추천 감사드립니다 :)

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 몸살 감기가 오는 것 같다면

    목감기, 코감기 약과 아세트아미토펜 약 중에 선택한다면

    아세트아미노펜 약을 먹는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    목감기, 코감기약에 아세트아미노펜이 겹치는지 보시고 겹치면 1회 1000mg안쪽으로만 복용하도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    아세트아미노펜은 해열진통 작용이 있고 몸살기에도 효과가 있습니다

    따라서 현재 가지고 계신 아세트아미노펜 성분의 약 복용하셔도 도움이 되겠습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    아세트아미노펜 계열 약 또한 말씀하신 증상에 효과가 있으니, 필요하다고 판단될 시 사용을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    몸살 감기에 해열진통제인 아세트아미노펜을 복용하셔도 됩니다. 한번에 1-2알 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 아세트아미노펜 드셔도 됩니다. 한알이나 두알 드시기 바랍니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가래, 기침, 콧물과 같은 감기 증상이 없다면

    아세트아미노펜과 같은 해열진통제만 복용하시면 됩니다.

    아세트아미노펜은 오한에도 효과가 있으며

    식사와 상관없이 복용가능하니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.