약 복용약·영양제
청초한왈라비16
청초한왈라비1623.08.29

이솦틴정 복용중인데 감기약 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이솦틴정 40밀리그램
기저질환
부정맥

부정맥 때문에 아침저녁으로 이솦틴정 먹고 있습니다

감기에 걸렸는데요 집에 감기몸살약 <덱스피드> 나

처방약 소로펜정, 세토펜정325mg, 위드피정100mg 이 있는데 먹어도 괜찮은지 궁금합니다 ^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부정맥 때문에 아침저녁으로 이솦틴정을 복용중인 경우 덱시부프로펜 성분의 덱스피드나 처방약이나 처방받은 약들과는 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이솦틴정을 복용하신다고 하여도 덱스피드나

    소로펜 / 세토펜 / 위드피정을 복용하셔도 됩니다.

    다만 덱스피드와 소로펜정은 같은 계열 의약품으로 같이 복용하시면 안됩니다.

    둘 중 한가지만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이솦틴정과 처방받으신 감기약들은 모두 같이 복용하셔도 됩니다.

    처방받은 약중 소로펜정과 덱스피드연질캡슐은 같은 계열의 약이므로 병용은 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이솦틴정과 감기약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    감기증상이 가벼우면 덱스피드만, 심하면 처방받은약을 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !