저축성 보험보험
언제나 시작은 아하와 함께~~
언제나 시작은 아하와 함께~~23.02.13

국민연금에 대해서 질문이있습니다

국민연금을 10년이상 넣었는데요

국민연금이 고갈될수도 있다고도 하고 인상할수도 있다 하여서 그만넣고 싶은데... 10년 이상 넣으면 안내도 된다는 말을들어서요 국민연금 안내도 되는지 알고 싶어서요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가 의무가입인 국민연금은 소득 발생시 의무납입을 해야만 합니다.

    미납시 강제징수가 가능 하며, 소득이 없다면 의무납입이 아닌 임의납입으로 변경이 됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    본인이 믿지 못하겠다면 납입하지 않으면 됩니다.

    4대보험가입자라면 자동납부되니 참고바랍니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    소득이 있을 경우 국민연금 납입은 필수 입니다.

    납입하지 않을 경우 채권회수절차가 진행될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    국민연금 개인납입자라면 안내도 무방합니다.

    향후 연금의 수령액이 줄어드니 참고바랍니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.