자동차생활
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.12

우리나라 현대 기아차가 전세계 Top 5 위상을 갖지만 신뢰도는?

우리나라 자동차 업계는 생산대수는 전세계 top5를 앞두고 있을 정도로 물량 측면에는 많은 발전을 이루었지만 소비자 신뢰도 조사에서는 10위권 밖입니다. 왜 신뢰도 높이가 힘들죠?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 차에 대한 신뢰도는 차 자체의 기술적 우수성도 중요하지만 각 나라의 정책이 크게 영향을 미칩니다. 각 나라 정부에서 수 자동차에 대해 어떤 정책을 펴느냐에 따라 신뢰도가 영향을 많이 받습니다.