신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.14

2024년 예산안의 본회의 처리 시한은 언제인가요?

매년 이 시기가 되면 정부부처와 국회는 예산을 가지고 밀고 당기기 등 치열한 수싸움을 전개하게 됩니다. 올해도 마찬가지인데요. 그렇다면 2024년 예산안의 본회의 처리 시한은 언제인지 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 해마다 제때에 예산안이 통과된적도 없는데 왜 본회의 처리 기한을 정해 두는지는 알 수없지만 내년 예산안 처리기한은 12월 2일 입니당.