하이킹취미·여가활동
내마음 아무도 몰라요
내마음 아무도 몰라요24.08.14

배트남 하이퐁 놀러가기 좋은 관광지 추전 될까요?

저는 베트남 하이퐁에 온지 1년이 넘어갑니다.

거주는 하이퐁에서 하는데 가본데는 반까오라는 동네밖에 없습니다.

유명한 관광지 있으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세여 몰라요님 베트남 여행을 계획하고 계신가바요 ㅎㅎ

    하이퐁에서 가볼만한 곳을 추천드리자면 꺼바섬, 도선사, 띠엔롱네길등이 있겠네여

    특히 띠엔롱네길의 경우 하이퐁에서 그닥 먼거리가 아닌 곳에 위치한 동굴인데요

    여긴 베트남의 전통 신화과 전설들이 깃들어있는 동굴이라고 합니다

    특히 동굴 내부의 자연 경관들이 너무나 아름다워서 탐험하기에는 매력적인 곳이에요

    모쪼록 즐거운 여행 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요

    하이퐁에서 가장 추천할 만한 관광지는 바이쭝 해변과 이론 성당입니다. 바이쭝 해변은 맑은 바다와 고운 모래가 아름다워 여유롭게 휴식을 취하기 좋은 장소입니다. 이론 성당은 프랑스 식민지 시대의 고딕 건축 양식을 잘 보여주는 유서 깊은 성당으로, 역사와 문화에 관심이 있는 여행객에게 매력적인 곳입니다. 또한, 하이퐁 시내의 전통 시장인 다이까 시장에서 현지 음식과 문화를 경험하는 것도 좋은 선택입니다.

  • 베트남 하이퐁 인근지역은 하롱베이가 가장 유명하고요, 여기는 아마도 많이들 가보셨을겁니다. 여기말고 깟빠라는 섬도 자연경관이 아주 좋습니다. 배타고 섬으로 들어가시면 됩니다. 하이퐁 시내에서 선착장이있어서 30분정도 타고 가니 좋은 관광코스로 추천드립니다