냉철한라마35
냉철한라마3523.11.30

베트남 태국 라오스 태국 말레이시아 이렇게 다니려고 합니다 달러를 어느 정도 어떤 금액권으로 가져가는게 괜찮을까요

일단 최대한 카드 사용이나 gln 그리고 트래블로그 사용하고 exk나 베트남 같은 경우 트래블로그 수수료 없는 은행도 있어서 거기서 체크카드로 인출하려고 합니다 그래서 꼭 필요한 경우 공항에서 시내로 들어갈 때 필요한 현찰 그리고 시내에서 환전할 일부 금액 정도만 위해서 달러를 좀 가져갈까 하는데요 기간은 1년 잡고 있습니다 대략 어느 정도 금액까지는 모르겠지만 달러 현찰을 100달러짜리 50달러짜리 10달러짜리 1달러짜리 비중을 어떻게 잡고 가야 될지 막막하네요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    동남아시아에 가실 때에는 되도록이면 100불짜리, 깨끗한 신권으로 갖고 가시는 것이 환전에 유리합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 돈은 쓰기 나름이니까 얼마를 가지고 가시라고 말씀드리기는 좀 어렵네요. 그렇지만 달러로 가지고 갈 때는 종류 별로 1 달러. 달러 5 달러 10 달러. 20 달러 .100 달러등 골고루 챙겨 가시는 게 좋습니다.