기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.30

동남아 장기 여행 시 현금 달러는 얼마나 준비하시나요

1년 이상 동남아 지역 여러 나라를 다닐 예정인데요 환전 때문에 달러를 얼마큼 준비를 해야 될지 감이 오질 않네요. 미리 한꺼번에 준비를 해야 되는지. 아니면 수시로 달러를 인출할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

그리고 장기 여행 시 국내에서 쓰던 핸드폰 번호를 해지할 예정인데요. 이렇게 되도 카톡이라던가 은행 어플 사용할 수 있는 건가요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    기본적으로 너무 많은 금액을 환전에서 다니면 분실에 위험도 있고 도난 의 위험도 있기 때문에

    되도록이면 하루 하루 환전 하는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 평균 적으로 하루에쓰는 숙박 식대정도 계산해서 들고다니시고 여비로 고정비대비 20%정도 추가로 들고다니시면편해요