만리경
만리경23.11.26

비행기에 비즈니스석이 있는 이유는 무엇인가요?

비행기 좌석은 원래 퍼스트 클래스와 이코노미 클래스 두 종류만 있었다고 합니다 그런데 어느 날 비즈니스석이 생겼는데 이것이 생긴 이유는 무엇일까요

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    비행기에 비즈니스석이 있는 이유는 돈을 조금더 부담하더라도 편안하게 비행을 하고싶은 승객을 위해서 공간을 여유있게 만든 좌석입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.
    항공 산업이 성장하면서 항공기의 수요가 증가하기 시작했습니다. 이에 따라 항공사들은 더 많은 승객을 수송하기 위해 이코노미 클래스의 좌석을 늘리기 시작했습니다. 하지만 이코노미 클래스의 좌석은 좁고 불편하기 때문에, 일부 승객들은 더 나은 서비스를 제공하는 퍼스트 클래스를 선택했습니다. 이에 따라 항공사들은 퍼스트 클래스와 이코노미 클래스 사이에 새로운 좌석 등급을 도입할 필요가 있었습니다. 그러다 보니 특화된 좌석으로 나뉘어지게 되었습니다