외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.12

텔레비전외화보면 FBI나CIA가 많이나오던데 무엇을 하는단체인 가요?

텔레비전 외화를보면 FBI나 CIA등 단체가 많이 나오는데 무엇을 뜻하는 단체인지 궁금해요?

혹시 아시는분 있으면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬카멜레온141입니다. 한국에 비유하여 설명해드리겠습니다.

    FBI는 한국의 707 특수임무대로 보시면 됩니다. 서로 대테러 등등을 하는 공통점이 있습니다.

    CIA는 한국의 국정원입니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    FBI와 CIA는 미국의 국가안전보장과 범죄 수사를 담당하는 두 개의 중요한 정부 기관입니다.

    1. FBI (Federal Bureau of Investigation): FBI는 미국 연방정부의 범죄 수사 및 국가안전을 담당하는 연방 수사 기관입니다. 범죄 조사, 대형 범죄 조직 및 테러 조사, 사회 안전 문제 등 다양한 범죄와 안보 문제를 다룹니다. FBI는 범죄 수사와 국가 안보를 지원하기 위해 다양한 수사 및 정보 수집 활동을 수행하며, 미국 내외의 사건에 대한 수사를 진행합니다.

    2. CIA (Central Intelligence Agency): CIA는 미국의 중앙 정보 기관으로서 외국 정보 수집 및 분석, 국가 안보 및 정책에 관련된 정보를 수집하고 분석하는 임무를 수행합니다. CIA는 국외에서 정보를 수집하여 미국의 정부와 국가안보에 필요한 정보를 제공하는 역할을 하며, 대외 정보 수집과 분석, 사이버 보안 등 다양한 분야에서 활동합니다.

    두 기관 모두 미국 정부의 중요한 요소로서 국가안보와 범죄 수사에 관련된 다양한 임무를 수행하며, 텔레비전 드라마나 영화에서는 이러한 기관의 활동을 다루는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 단아한펭귄230입니다.

    cia는 미국 중앙정보국으로써 국제활동도 겸하구요

    fbi는 연방수사국으로 미국 내 활동만 합니다.