화학학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.19

노인들도 성장호르몬이 생성 되나요?

어린이들은 성장호르몬이 많이.나와서 키와 근육량이 폭발적으로 늘어난다고 알고 있습니다. 그러면 이 성장 호르몬은 나이가 들면 아예 나오지.않나요? 더이상 성장하지 않는 나이가 들면 안나오나여?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    노인들도 성장호르몬이 생성됩니다. 그러나 노화에 따라 성장호르몬의 분비량은 감소합니다. 성장호르몬은 주로 성장과 발달 단계에서 분비되지만, 성장과 발달이 완료된 후에도 체내에서 일정량의 성장호르몬이 분비됩니다. 이는 식사 후 또는 수면 중에 분비가 증가하기 때문입니다.

    노인들의 경우, 나이가 들어감에 따라 성장호르몬의 분비량은 점차 감소합니다. 이로 인해 노화에 따른 노인병의 발생 위험이 증가할 수 있습니다. 따라서, 일부 노인들은 성장호르몬 치료를 받을 수 있습니다. 성장호르몬 치료는 노화로 인한 근육 감소, 뼈 밀도 감소, 체지방 증가 등의 증상을 완화시키는 데에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.나이가 들더라도 성장 호르몬은 여전히 분비되지만, 분비량은 점차 감소할 수 있습니다. 이 성장 호르몬은 여러 다른 기능을 수행하며 계속해서 인체에 영향을 미칠 수 있습니다.