행운의매사촌37
행운의매사촌3720.07.30

삼성페이는 어떻게 기존 카드리더기에서 인식되나요?

삼성페이를 편리하게 쓰고있는데 문득 궁금해집니다

실물 카드의 마그네틱이나 IC칩을 물리적으로 접촉시켜 사용하는 기존 신용카드단말기에

어떻게 별도의 장치를 추가하지 않고도 신용카드정보를 무선으로 인식시킬 수 있나요?

  • 삼성페이 및 엘지페이를 지원하는 스마트폰에는 MST(마그네틱 보안 전송) 모듈이 들어있습니다.

    결제를 위해 페이를 실행하고 지문/비밀번호 인증을 완료하면 이 모듈이 카드기의 마그네틱 접촉부와 통신을 하면서 결제가 되는 것입니다.

    현재 이러한 MST결제를 지원하는 스마트폰은

    삼성 - 갤럭시S6/S6Edge 이상의 플래그십 라인업(S시리즈, 노트시리즈) 기종 및 일부 중저가형 스마트폰

    엘지 - G6/V30 이상의 플래그십 라인업(G시리즈, V시리즈) 기종, 벨벳 및 일부 중저가형 스마트폰

    이 있습니다.