잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.27

핸드폰 데이터 절약하는 방법 있을까요?

핸드폰 데이터가 무제한이 아니라서 데이터 절약을 좀 해야될거같은데요 핸드폰 데이터 절약하는 방법에는 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    데이터를 아예 꺼놓으시고 필요할 때만 켜서 사용하세요.

    데이터 사용은 텍스트 정도를 보시는 데에만 사용하시고 동영상이나 앱다운 업데이트는 와이파이에서만 하시고요.

    핸드폰이 대기하는 동안에도 데이터는 잡아먹기도 하고 관리 실수로 요금폭탄을 맞는 경우도 잇으니까요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    가족이나 친구중에 데이터 한달에 1기가 씩 2번 선물하는 서비스가 있는데요 같은통신사인 경우 가능합니다

    -요즘은 집외에도 길거리나 카페 등등 타 장소에서 와이파이 사용이 가능하기에 최대한 이용합니다

    - 휴대폰에 우선적으로 와이파이 잡아주고 필요시 데이터를 사용할수 있도록 설정하면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 동영상이나 인터넷 브라우져로 웹서핑을 하면 안될거 같네요. 무조건 와이파이 위주로 쓰시구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰 데이터로 유튜브나 인터넷방송은 절대로 보시면 안되고 데이터를 사용하지않을때에는 꺼두시고 요즘에는 어딜가도 와이파이를 사용할수 있기때문에 와이파이를 주로 사용하는것이 절약할수있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 단정한할미새81입니다.

    저도 무제한 요금제는 가격이 상당하다고 생각해서 20기가 이용중인데요 보통 동영상 시청에 정말 많은 데이터가 나갑니다 그래서 딱 두가지만 조심하시면 좋은데요~

    유튜브나 sns영상 시청, 그리고 어플리케이션 다운로드 이 두개만 조심하셔도 한달에 10기가 안쪽으로 쓰실겁니다 ㅎ