고마운셰퍼드109
고마운셰퍼드10924.01.03

사양벌꿀과 천연벌꿀의 차이점이 뭔가요?

천연벌꿀과 사양벌꿀이 있는데요. 그냥 벌꿀인가보다하고 구매해서 먹다보니 사양벌꿀이라고 돼있네요. 천연벌꿀과 사양벌꿀의 영양학적인 요소가 어떻게 다른지 차이점이 뭔지 어떤 벌꿀이 더 효과가 좋은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    사양꿀은 사람이 인위적으로 설탕을 급여하여 만들어진 꿀, 천연꿀은 벌이 자연적으로 여러 꽃에서 채취한 꿀 입니다.

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    사양벌꿀은 벌에게 설탕물을 줘서 만드는 꿀입니다. 벌에게 설탕물을 주면 먹고 남은 걸 저장하는데, 그게 사양벌꿀입니다. 당연하지만 모든 꿀에는 사양벌꿀이 섞여있는데, 겨울철에는 꽃이 없기에 설탕물을 주지 않으면 벌이 그동안 저장해둔 꿀을 전부 먹어버리기 때문입니다.

    천연벌꿀은 목청이나 석청같이 벌들이 자연적으로 모은 꿀입니다. 그렇기에 품질도 천차만별이고, 잡화의 비율이 높은 편입니다.

    영양학적인 요소는 크게 다르지 않습니다. 그냥 당 덩어리에요. 다른 점이 있다면 약간의 비타민, 약간의 금속성 물질(마그네슘, 철분, 아연, 엽산 등)정돈데, 의미있을 정도로 들어있지 않습니다. 천일염에 들어있는 미네랄 정도라고 생각하시면 돼요.

    몸에 좋자고 꿀을 먹는 건 그리 좋은 선택이 아닙니다. 저 시골 산지에 아무도 발 닿는 곳 없는 곳에 사는 벌들이 모아놓은 석청이라면 몸에 좋긴 하겠지만 아니라면 뭐 그냥 거진 다 같은 설탕 덩어리니 우열을 가릴 것도 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.천연벌꿀과 사양벌꿀의 차이점은 천연벌꿈 벌이 채취한 꿀 사양벌꿀 벌꿀과 설탕을 섞어서 만든꿀입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    천연벌꿀과 사양벌꿀의 가장 큰 차이점은 원료입니다. 천연벌꿀은 꿀벌이 꽃에서 채집한 꽃꿀을 원료로 하여 만들어지는 반면, 사양벌꿀은 꿀벌에게 설탕물을 먹여 만들어지는 것입니다.