뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.07

여행 후 외국동전 모은 게 있는데 은행에서 교환 가능한가요?

미국, 이탈리아, 일본 동전이 있어요.

5년 전 여행 후 자투리돈 모은 건데

쓰지 못하니 모이게 되네요.

거래하는 은행에서 외국동전 교환해주나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.외국 동전은 환전해도 수수료가 많이 떼서 저는 버디캐시 어플에서 사용해요 외국동전이나 지폐를 포인트로 바꾸는 거에요 그래서 상품권이나 교환권으로 바꿔요 그 어플에 보시면 적립 가능한 기계 설치장소 (대형마트에도 잇더군요)및 적립 가능한 화폐 동전이나 지폐 단위들 나와잇어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저도 해외 출장이 잦아서 동전이나 지폐가 있는데 많은 소량의 돈은 잘 교환 안해줍니다.

    그래서 기념으로 모아놓고 있어요.

    일정 단위 이상되야 환전해주십니다.