약 복용약·영양제
시뻘건왕나비99
시뻘건왕나비9924.03.23

피부과 항샹제 관해서 질문 드립니다 항생제를 두알먹을수도 있나요 ??

나이
성별
남성

여드름때매 피부과에서 항샹제 소염제를 처방받았습니다. 항생제 한번이 두알, 소염제한알 되있는데 항생제 두알씩 먹나여 원래 위장장애를 앓고있어서 두렵네요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 처방받은 약이 어떤 성분의 항생제인지에 따라 다릅니다. 성분에 따라 2정씩 복용이 가능한 약도 있고, 처방이 잘못나왔을 가능성도 있습니다.

    일반적으로 테르비나핀, 아목시실린 등의 항균제는 한 알의 용량이 적어서 2개씩 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약들마다도 용량에따라 하루 2회 복용을 하는 약들도 있습니다. 처방이 나온대로 약을 맞추어서 복용을 해쥬셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    복용 방법에 2알로 명시가 되어 있는 것이라면 두알씩 복용하는 것이 적정량에 맞춰서 처방이 나간 것으로 판단이 되니 그렇게까지 과도하거나 문제가 되도록 드린 것은 아닐 것입니다. 약국에 연락을 해서 한번 더 확인을 해보시고, 위장장애가 걱정이시라면 식후 즉시 복용하는 형태로 약을 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    의사의 판단하에 항생제를 두알을 복용을 하셔도 됩니다. 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후에 바로 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^