엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.06

웃음이 터졌을때 참는 방법이 있을까요?

너무 진지한 상황에서 웃음이 터지는 경우가 있는데

웃음을 참는 방법이 있을까요?

제가 뜬금 없는 부분에 웃음이 자주 터져서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 사실 웃음은 무의적인 신경반사와도 같은 것이라

    정말 참는게 어렵긴 한데

    웃을 자리가 아닌데 웃음이 나오려고 한다면

    저는 돌아가신 할머니나 할아버지를 떠올리면 좀 슬프더라구요.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 제일 고통을 줄수있는곳 허벅지를 인정사정 없이 꼬집으면 웃음 뚝 눈물 쏙 나올겁니다 ㅡ ㅡ좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    웃음은 좋은거지만 웃으면 안되는 상황에서 웃음이 나면 곤란하죠. 저는 입술을 깨물거나 입안에 살을 깨물어서 참아요. 아니면 허벅지에 살을 꼬집거나요. 일단 아픔으로 넘겨보면 넘어거더라구요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    애국가를 마음속으로 불러보세요 ㅋㅋ

    다른 생각을 하셔야 참을 수 있어요 이악물고요