Youangel
Youangel23.10.26

넷플릭스의 성공비결은 어떻게?

안녕하세요 넷플릭스는 비디오 대여점부터 시작해서 이렇게 큰 대기업으로 성장했다고 하는데요 어떻게 이런 성공비결을 가질수 있었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    넥플릭스는 영화, 드라마를 안방에서 쉽게 볼수 있도록 구성해 놓았던게 성공 비결일겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사용자의 심리를 반영한 마케팅

    넷플릭스 창업자 리드 헤이스팅스와 마크 랜돌프는 처음 넷플릭스 서비스를 만들 때 단순히 '다수의 영화를 사 와서 소비자에게 제공하면 되겠지?'라는 생각으로 시작했으니 모든 영화를 구매하기에는 비싼 금액과 선택지가 많아지면 결정에 어려움을 겪는 소비자들을 감안해 넷플릭스는 빅데이터를 이용한 영화 매칭 서비스인 '시네-매치'라는 소프트웨어를 제작했다.

    이전까지 알고리즘을 통한 추천은 단순 명사적 분류 (액션, 역사, 로맨틱코미디, 사극 등등)으로 나뉘었으나 넷플릭스에서는 다양한 사람들의 시청 기록을 분석하여 영화추천 알고리즘에 사용자 심리를 반영하였다. 그래서 넷플릭스 내부에서는 같은 영화더라도 사용자의 시청 방식에 따라 다른 썸네일이 보인다고 한다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기존 비디오 대여의 불변함을 스트리밍 방식의 구독서비스로 전향하면서 가정에서 편하게 컨텐츠를 소비할 수 있게 한것이 첫번째 성공요인 입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    과감한 투자라고 볼수 있어요.넷플릭스가 코로나 시기에 성장한것은 영화에대해 간섭하지 않고 과감한 투자를 해서 우리나라의 오징어게임같은 영화를 만들어내 성공한 것입니다.