숙련된남생이89
숙련된남생이8920.12.30

넷플릭스회사 이름은 무슨 뜻에서 무슨이유로 만들어졌나요?

안녕하세요 넷플릭스를 국내 젊은세대들은 모르는사람이 없을젓도로 많은점유율과 인기를 가지고 있는데 호기심이 많아 이 넷플릭스 회사의 이름이 어떤뜻에서 무슨이유로 넷플릭스가 된건지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    “인터넷 + 영화 = 넷플릭스”

    ‘넷플릭스’라는 이름은 인터넷(NET)과 영화(flicks)에서 따왔다고 합니다. 리드 헤스팅즈라는 창업자가 넷플릭스를 창업할 당시부터 인터넷으로 영화를 유통할 생각을 꿈꾸고 있었기 때문이라네요, 근데 처음부터 스트리밍 방식으로 콘텐츠를 유통한 것은 아니고 1997년 넷플릭스는 비디오와 DVD를 우편·택배로 배달하는 서비스로 시작했다고하며, 인터넷 스트리밍까지 사업을 확장한 건 그로부터 10년 뒤인 2007년이라고 정보의 바다에 나와있네요.

  • 안녕하세요 질문자님!! 넷플릭스 회사 이름의 뜻과 이유에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    우선 제가 알아본 결과 넷플릭스의 이름에 대해서 먼저 설명을 해드릴게요!!

    인터넷의 (Net) 과 영화 (Flixks)를 합성한 이름으로 현재의 NetFlix 가 탄생을 하였다고 합니다.!

    창립이유는 비디오 대여전문점인 블록버스터에서 비디오를 빌렸다가 반남 기한을 놓치고 40달러의 연체료를 물어낸 다음에 차리기로 결심했다는 넷플리스의 이야기가 있네요 ㅎㅎ

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 넷플릭스라는 이름의 유래는 인터넷(net) 과 영화(flicks, flix)입니다. 간단하게 인터넷을 이용해서 영화나 드라마를 보게 한다는 것입니다. 넷플릭스는 원래 처음에는 DVD 대여 사업을 했었습니다. 누가 주문을 하면 DVD를 우편으로 보내주는 사업이죠. 지금도 이러한 사업을 하고는 있습니다. 그러다가 인터넷을 통한 스트리밍으로 사업을 전환하여 크게 성공했죠. 이름을 보면 처음부터 스트리밍 사업을 염두해둔 것 같네요.