검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.25

일상생활에서 금전적인 안정을 위해 어떤 경제 관리 방법을 실천해볼 수 있을까요?

일상생활에서 금전적인 안정을 위해 어떤 경제 관리 방법을 실천해볼 수 있을까요? 예산 작성, 지출 추적, 저축 및 투자 계획 등을 통해 금전적인 안정을 도모하는 방법이나 재정 조절에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    일단 급여를 받으면 50%이상 저축을 하세요

    그리고 나서 나머지 돈으로 생활을 하시면 조금

    도움됩니다 억지로라도 해야해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    금전적인 안정을 위해서는 주기적으로 가계부를 작성하시고 자신의 지출습관을 파악해보는게좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급을 타면 무조건 몇십프로는 적금을 먼저 해놓고 남은금액 가지고 한달동안 생활을 하시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 체크카드를 이용하면서 정해진 금액내에서 쓰는 습관을 들여보는. 건 어떨까요????