기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.16

이직이 너무 하고싶은데 대기업만 쫓는게 맞나요?

그냥 지금 회사가 너무 나가고깊어서 대기업과 좋은 공공기관만 거류 내고 있는데 자꾸 면접에서 떨어집니다...

하.... 당장 이 회사 나가야할정도로 심각한데....

다른 중소라도 가야하나요...

  • 안녕하세요. 연애박사입니다.

    11년 동안 중소기업에 있었습니다.

    중소기업도 조건만 좋으면 괜찮겠지 이런말들이 있지만

    절대 아닙니다.

    복지, 급여, 사장 뭐하나 대기업보다 정상적인 것이

    절대 없습니다.

    어떻게든 대기업을 갈 수 있는 조금의 여력이라도

    있다면 무조건 대기업을 가세요.

    중소를 왜 좆소라고 부르는지

    경험해보면 알 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 꼭 대기업과 공공기관만 좋다고 생각하지는 않습니다. 중소기업이라도 복지와 혜택이 좋은 곳이 많기 때문에 그런 곳을 찾아서 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    이상적인 직장이 대기업이면

    스펙이나 경력을 더 쌓는게 맞고

    중소기업도 괜찬다면 이직도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 중소기업도 권장합니다. 이직을 결심하셧다면 대기업이나 공공기관도 좋지만 중소기업도 좋습니다. 면접에서 이력을 많이 보는데 직전 직장의 근무기간도 많이 봅니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 대기업이 좋지요 하지만 좋은 만큼 문턱도 높은 겁니다 그러니 중소기업 에 가셔서 경험과 경력을 쌓의신 다음 대기업으로 진츨 하시면 좋을듯 합니다