비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.24

몸에 검은색 반점이 생겼는데 왜 생긴건가요?

몸에 검은색 반점이 사타구니나 겨드랑이 쪽 부터 생기기 시작하던데요.

점점 번져서 지금은 많이 생겼어요.

검은색 반점이 왜 생기는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    곰팡이 아닐까요. 저도 겨드랑이나 골반, 사타구니, 아랫배 쪽 팬티라인 중심으로 검은 반점이 생겨서 피부과에 갔더니 곰팡이라고 하더라구요.

    피부과에 방문해보시길 바라며 곰팡이가 맞다면 약처방받아서 관리해주셔야해요. 땀나면 바로 샤워하셔야하구요.