산부인과의료상담
반듯한치타9
반듯한치타923.09.21

임산부가 먹으면 좋은 것과 안좋은것이 따로 있나요?

나이
성별
여성

임신 중인 여성(산모)이 엽산 800짜리를 먹고 있는데요, 여기에 더해서 먹으면 좋은 것과 먹어서는 안되는 것이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신 중에는 여러 영양분이 필요하지요. 특히 태아가 성장해야 되니깐요. 엽산을 드신다면 아직 임신 초기인가 봅니다. 비타민 D정도만 보충해 주셔도 됩니다. 중기 이후부터는 오메가 3도 드시고 철분제, 칼슘제도 보충을 해 주는 것이 필요합니다. 특별히 먹어서 도움이 되는 음식은 없습니다. 절대 피해야 하는 것은 약, 술, 담배입니다.