기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.08

어떻게하면 비밀번호 잘 기억할 수 있을까요?

인터넷ㄹ 사용하면서 SNS, 은행, 증권 등 수 믾은 비밀번호를 사용하게 됩니다. 어떻게하면 비밀번호를 앚어버리지 않고 잘 기억할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    비밀번호를 잘 기억하는 명확한 방법은 없습니다.

    비밀번호를 개인의 추억과 관련된 장소, 시절 등으로 설정하시거나 제일 좋은 방법은 메모를 통하여 별도로 저장 혹은 보관하는 것입니다. SNS이면 SNS끼리 묶어서 정리하시고 은행이면 은행끼리 묶어서 정리하시면 찾기 편할거에요.