세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

물고기는 아가미로 숨을 쉰다고 알고 있는데요. 어떻게 숨을 쉬는거죠?

물고기는 아가미로 숨을 쉰다고 알고 있는데요. 어떻게 숨을 쉬는거죠? 물고기를 손질할때 보면 수세미처럼 그물망처럼 되어있던데 어떻게 숨을 쉬는거죠?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    아가미를 통해 물이 지나갈때 물속에 녹아있는 산소를 공급받습니다.

    아가미의 촘촘한 망을 통해서 공급받습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운숲새73입니다.

    물고기는 아가미를 통해 호흡을 합니다. 아가미는 물 속에서 산소를 흡수하고 이산화탄소를 배출하는 역할을 합니다. 아가미는 물고기의 옆구리에 위치하며, 시원한 물을 통해 산소를 공급받습니다.

    물고기가 아가미로 숨을 쉬는 과정은 다음과 같습니다. 첫째로, 물고기는 입으로 물을 흡입하여 아가미로 보냅니다. 그런 다음, 아가미의 아가미갈비(아가미 덮개)가 열리면서 물고기는 아가미 속의 고기막힘을 이용하여 물 속의 산소를 흡수합니다. 동시에 이산화탄소는 아가미로 배출됩니다. 마지막으로, 아가미갈비가 닫히면서 물고기는 다시 물을 내쉬게 됩니다.

    이러한 아가미의 작용을 통해 물고기는 물 속에서 호흡을 하며 생존할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    물을 입속으로 빨아들이고 아가미로 물을 배출하고 산소는 몸속으로 들어갑니다. 일부는 부레에다가 산소를 저장합니다.

    부레는 몸이 떠오르고 내려가고 할수 있는 기관입니다.