깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.01

만약에 우리나라에서 국적을 바꾸고 싶다면 어떻게하면 될까요?

외국에서 취업비자로 우리나라에 입국하신분이 우리나라에서 국적을 바꾸고 싶다면...

어떤 절차와 방법으로 진행하면 가능할까요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 외국인노동자 신분으로 한국국적을 취득하고싶다면 귀화를 선택하여야 합니다. 일반귀하 간이귀하 특별귀화 해당되는 분류란에 신청하면 됩니다. 신청은 어렵지 않으나 심사와 절차가 까다로우니 서류를 준비하여 출입국외국인관서에 제출하면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리나라 국적에서 다른나라의 국적을 얻는 방법은 여러가지가 있는데, 대표적으로 현지인과 혼인, 귀화등의 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.제가 알기론 두가지나 들엇어요 공부해서 시험치는거랑 면접인가보는건데 둘다 빡시다고 들었어요