숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.30

초밥을 집에서 만들 때 노하우가 있어야 하나요?

요즘 초밥집에서 초밥을 사 먹으면 가격이 엄청 비싸서 집에서 초밥을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 혹시 초밥을 집에서 만들려면 노하우가 있어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    초밥용 밥에는 식초가 약간 들어가야 하는거 아시죠?

    그리고 약간의 설탕과 소금정도..

    그거 제외하면 특별히 다를게 있을까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    집에서 초밥을 만드려면 일단 신선한 회가 필요하구

    간단히는 유부초밥만드는 재료를 사서 양념을 밥에 가면 됩니다. 기호에 따라 고추냉이 등 넣구요.