탈퇴한 사용자

한국에서는 개구리를 이용한 요리가 따로 없나요?

중국에서는 황소개구리를 양식하고자 올챙이를 키우기도 하고 일본에서도 소수이지만 식당 요리로 개구리가 나오기도 하는데, 한국에서는 개구리를 이용한 요리가 따로 없나요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.03.22

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 개구리 이용한 요리가 우리나라에도 있습니다 식용개구리 튀김 개구리 탕등 다양하게 있다고 합니다 개구리는 고당백 식품으로 검색해 보시면 개구리요리 전문점이 있어요 도전한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아직까지 개구리 요리 하는 식당을 보지 못했습니다.

    다만 어렸을적엔 먹을게 없어서 개구리를 잡아서 구워 먹곤 했습니다.