저축성 보험보험
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.22

자동차 경력 인정에 관한 질문 있습니다.

제가 승용차를 10년 운전 하면서 제 명의로 보험을 가입해서 경력 인정으로 할인이 적용되고 있습니다.

다른게 아니고 레이벤이나 다마스벤이나 라보같은 화물 자동차를 구입해서 운전을 하게 된다면 경력 인정을 받지 못하는지.

지금 회사에서 승합자동차를 운행 하고 있는데

제가 승합차를 구입하게 되면 경력이 인정이 되는지

이 두가지가 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험에 가입할 때 운전경력을 인정받으면 보험료를 줄일 수 있습니다.

    영업용에 따라 인정여부가 달라집니다.

    자가승용차와 영업용화물은 별개로 효율산출 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    10인승 이하 승합차와 승용차는

    보험료율이 차주에게 승계되는 차종간이지만,

    11인승 이상 승합차는 승용차와

    보험요율이 승계되지 않고,

    독립적으로 적용됩니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    관공서나 법인체에서 승합차 경력이 있으며 자차 승합차 구입 보험시 최대3년까지 인정이 되는데,상세 내용은 보험사에 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    자동차운전경력은 모두 인정 가능합니다~

    다만 무사고 할인할증 경력 인정이 다릅니다.

    영업용 화물차라면 무사고 할인할증 경력이 포함되지 않고 표준형으로 시작합니다~