청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.20

설거지한 그릇들에 물때 냄새가 나는데 어떻게 해야될까요?

설거지한 그릇들한테 물때? 물비린내? 같은 냄새가 닌데 왜 나는 건가요?

냄새 제거 할려면 어떻게 해주면 될까요?

방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    물비린내가 난다면 마지막 헹굼 시에 식초를 살짝 섞은 물로 마지막에 한번더 헹궈 주시면 좋습니다.

    건조 시에도 통풍이 잘 되는 곳에 두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    세제는 최대한 헹궈주시구요.

    볼에 식초 희석해서 다시 한번 더 헹궈주세요.아님 요즘 필터 헤드도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    설거지한 그릇들에서 물비린내 같은 냄새가 나는 것은 세제 찌꺼기를 완전히 헹구지 않아서 그렇습니다. 세제로 그릇을 씻은 다음에 따뜻한 물로 그릇을 충분히 헹궈 주면 물비린내가 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    냄새 나는 그릇은 식초 물에 1시간 이상 담갔다가 씻어내면 세균이 제거돼 냄새가 사라지고요. 가끔씩 식기를 모아서 전자레인지에 넣고 1분 가열하면 살균 효과가 있어 악취가 나는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 설거지를 한 후 그릇에서 물때 냄새 나 어떤 냄새가 난다면 그 문제는 물이 문제가 아니라 주방세제가 문제입니다 주방 세제도 1급 2급 3급 있는데 1급 주방 세제는 가격이 비싸지만 우리 몸에 좋은 주방세제입니다 그래서 과일이나 야채를 씻어서 먹어도 되는 자연주방 세제이며 2급이나 3급은 우리 입에 들어가서는 안되는 화학주방세제입니다 가능한대로 1급을 구입하여서 사용을 하면 냄새가 없어질 것입니다 물론 가격은 약간 비쌉니다

  • 안녕하세요. 뛰어난호저244입니다.

    요즘 자연친화 천연세제가 나온다고는 하지만 그것도 한계는 있는듯 합니다...

    기름때.냄새등을 쌀뜨물을 이용해서 하면 생각보다 좋은효과를 볼수있습니다...

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냄새를 제거하려면 그릇들을 여러 번 씻어주세요. 물과 세제를 조합해서 씻어주는 것이 좋습니다. 씻어준 뒤에 잘 비벼주시고, 다시 냄새가 나는지 확인해보시면 됩니다. 또한 그릇들을 가려주거나 공기가 잘 통하는 곳에 놓아주면 냄새가 줄어들것입니다.