반려동물 건강반려동물
간지나는강아지33
간지나는강아지3324.02.29

강아지가 이상 행동을 해요..!

나이
12년
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술
1회

안녕하세요. 저희 강아지가 산책을 나갔다 온 뒤로 이상한 행동을 해요ㅠ. 산책을 갔다 오고 제가 잠깐 방에 들어간 사이 원래라면 오지 않을 공간까지 오고 애가 발발떨고 또 헥헥 거려요. 위에서 공사중이긴한데 혹시 소리때문에 불안해서 그럼건가 싶어 간식도 줘보고 했는데 아직까지 헥헥거리네요. 혹시 어디 아픈건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    공사소음 스트레스일 가능성이 높지만 나이가 12세이기 때문에 최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 건강검진 받으시기 바랍니다. 심장이나 폐장 문제면 그러다 죽습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    숨을 잘 못쉬는 것입니다. 12살이기도 하고 무리한 산책으로 인해 심장에 무리가 가서 폐에 물이 찼을 수 있습니다. 빠른 시간 안에 병원에 내원하여 엑스레이 촬영이 권장됩니다.