의료 보험보험
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.22

유병자보험 질문좀 드려도 될까요?

아직도 유병자(암,고혈압,당뇨등)분들은

실비든 생명 보험이든 가입이 힘든가요?

제가 말하는 가입은 보험비를 더 내더라도

유병자분들의 가지신 질병에 대해서 보장받는 기준입니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    유병력자를 위한 보험상품들이 다양하게 출시되고 있습니다. 보험 가입 시 알릴의무 고지사항만 정확하게 고지하신다면 가입에 큰 어려움은 없을 것으로 생각됩니다.

    다만, 질문자님께서 말씀해주셨듯이

    보험료가 할증이 될 수 있으며 보장범위 및 보장금액이 제한적일 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    유병자 상품도 많이 개발되고 인수 조검도 점점 낮아지는 추세여서 분명 가입 가능한 보험사가 있습니다.

    다만 원하시는 한도만큼 금액설정이 불가하거나, 금액이 좀 더 비싸거나, 부담보(보장하지아니함)기간이 설정 될 수 있습니다.

    이 모든 사항은 정확한 정보가 있어야 확인이 가능합니다.

    추가 문의나 상담 요청은 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    무조건 안된다고 말할 수는 없습니다.

    어떠한 유병력인지에대해서 자세히 알아야하며,

    경과기간에따라 부담보(해당부위를 일정기간동안 보장해주지않겠다)를 잡고 가입가능한 경우도 있는지라

    직접 설계해서 심사 올려보는 방법이 가장 빠른 방법입니다.

    이러한 것들을 고지하는 이유는 추후 보험금 지급에 문제가 될 수있기 때문입니다.

    좀더 궁금하신점 있으시다면 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf

    카톡 연락주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유병자도 가입이 가능합니다. 간편심사보험 상품이라 하여 3가지 사항에만 해당하지 않는다면,

    별도의 병력심사 없이 가입이 가능합니다. 다만, 일반 보험대비 보험료가 비싸며, 보장이 좀 더 적을 수 있습니다.

    1. 최근 3개월 이내 의사로부터 입원,수술,추가검사 소견을 받은 사실

    2. 최근 2년 이내에 입원,수술을 받은 이력

    3. 최근 5년 이내에 암, 파킨슨, 루게릭병 등으로 진단받은 사실

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입조건만 맞는다면 얼마든지 유병자보험으로 가입하고 보장도 가능합니다. 다만 보장금액이 작거나 보험료가 일반상품대비 비싸질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암.당뇨는 일반 가입은 힘들고 유병자용으로

    가입을 하셔야 합니다..

    여기에 해당 안되면 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자 상품은 나날이 발전을 합니다.

    입원중만 아니면 가입이 가능 할 정도로 상품이 다양 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    유병자가 가입할 수 있는 보험기준이 많이 완화되어 쉽게 가입할 수 있습니다.

    가까운 지인설계사에게 문의하여 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    과거에는 병력이 있는 분들은 보험 가입이 무척이나 힘들어졌지만,

    출산율의 저하와 고령인구의 증가 등으로 보험사에서도 새로운 건강한 고객을 유치하기보다는 기존의 고객 중 아팠던 사람을 고객으로 삼기 위해 보험 가입에 예외질환도 많이 설정하고 굉장히 다양한 조건의 유병력자 보험을 만들고 있습니다.

    심지어 고혈압, 고지혈증, 당뇨로 단순 약만 복용 중이신 분이라면 유병력자 실손보험이 아닌 일반 실손보험도 가입이 가능해졌죠.

    유병력자 보험을 가입하시더라도 초반에는 건강체 보험보다 보험료가 비싸지만 매년 건강관리를 잘 해서 1년마다 입원, 수술 이력이 없다면 보험료를 할인해주는 상품도 있습니다. 최대 5년까지 중첩되어 할인이 되고 이 경우에는 건강체 보험과 크게 보험료 차이가 나지도 않죠.

    그렇기 때문에 과거 병력이 있다는 것만으로 미리 보험 가입을 못 하는 것은 아닌지 걱정하실 필요는 없습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다.

    추가적인 문의나 상담이 필요하시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    유병자보험상품은 고지사항을 많이 줄여 병력이 있으신 분들도 가입하실 수 있도록 만들었기 때문에 보험료가 좀 더 비싸지만 가입은 하실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    유병자보험이란 "정상체보험" 가입이 어려운 병원이력을 가진 분들에 대해서

    보험료를 더 비싸게 받는 대신에 보험을 가입시켜주는 것이죠.

    진단 일자, 치료여부, 완치여부 에 따라서 상이하지만,

    5년이 지난 것들이라면 정상적으로 가입이 될테고,

    고혈압 당뇨 같은경우는 약을 드시고 계신 상황이라도

    정상체실손의료비가 가능할 수도 있습니다.

    전문가 도움을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    아쉽지만 질문처럼 유병자분들은 해당 질환을 보장받으면서 보험에 가입을 어렵습니다.

    유병자분들은 유병자플랜으로 가입하면서 해당 질환에 대하여는 무담보처리 되어 보장을 받을 수 없습니다.