탈퇴한 사용자

강아지 죽으면 어떻게 처리하나요..?

안녕하세요...!

강아지 관련해서 궁금한점 있어서 이렇게 문의드립니다..!

만약 키우던 강아지가 죽었으면 어떻게 해야하나요?

땅 파서 묻어주면될까요..?

  • 어린보석새67
    어린보석새6723.09.29

    가장 일반적인 방법은 강아지의 사체를 종량제 쓰레기봉투에 넣어 버리는 것입니다. 하지만 이는 많은 견주들이 선택하기 어려운 방법이며, 법적으로도 문제가 될 수 있습니다. 따라서 강아지의 마지막을 존중하고 추모하기 위해 강아지 장례를 선택하는 경우가 많습니다.

    강아지 장례란 사람의 장례식과 비슷하게 죽음을 추모하고 강아지를 화장하여 유골을 유골함에 담아오는 방법입니다. 강아지 장례업체에 전화를 하여 도움을 받을 수 있으며, 견주가 직접 참관이 가능합니다. 강아지 한 마리만 철저하게 개별화장을 하는 합법적인 업체에서 도움을 받아야 합니다.

    강아지가 죽은 후 먼저 아이가 입던 옷을 벗기고 매트 위에 옆으로 눕혀야 합니다. 그리고 따듯한 공간보다는 바람이 차고 서늘하고 공기가 잘 통하는 베란다나 현관에 두어야 사체가 썩는 걸 막아줘야 합니다. 그다음 강아지장례업체에 전화를 하여 도움을 받습니다.

    강아지의 죽음은 결코 가볍게 받아들일 수 있는 일이 아닙니다. 가족을 보내는 일인 만큼 신중하고 후회가 없어야 합니다. 저는 당신의 슬픔을 이해하고 위로드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    땅에 묻어주면 좋구요 요즘은 애완견 화장터도 있습니다. 잘 생각해보시고 좋은선택하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    개인사유지가 아니라면 땅에 묻는것은 올바른 방법이 아닙니다

    요즘에는 강아지가 죽으면 장례시스템이 잘되어 있기때문에

    땅에 묻지않고 화장이나 장례시스템을 이용하시면 되겠습니다