까칠한호저172
까칠한호저17223.03.23

인도는 왜 수학으로 유명한 것인가요?

인도는 학문적으로 수학이 다른 학문에 비해서 특히나 유명한 것으로 알고 있습니다. 인도의 수학이 유명해진 특별한 이유가 존재하나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    인도공과대학에 입학하기위해 가장 중요한 학문이 수학이기 때문입니다.

    신분제가 여전히 존재하는 인도 하위계층의 최대 고민은 신분제를 어떻게 이겨낼것인가의 잔재가 남아있어 인도공과대학에 합격한다는 것은 신분상승의 성공이자 모든것을 보장해줄수있는 특권으로 여겨집니다. 즉 살아남기 위해 필사적으로 수학을 공부하는 것이지요. 인도는 IT개발도 최고 수준이지요.

    참고로 인도인들은 기본적으로 19구단을 외운다고 하더라구요.