찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.18

군위를 대구로 넣었는데요. 이렇게 점점 넓히다보면 결국 하나가 되지않을까요?

군위를 대구로 넣었는걸로 알고 있습니다. 다른지역도 역시 다른곳을 편입시키고 있는걸로 알고 있는데요. 이렇게 점차 편입에 편입을 하게 된다면 미래에는 도시가 하나로 분류가 되겠지요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    지역 경계선 이라는게 있어서 그러지는 않을것에요

    뭐 같은 도 나 같은 도 안에들어 있는 시 에서는 주고 받고 하면서 인구수를 늘리는 방식이기도 하고 개발 하기위한 방법이기도 하죠

    다른 지역이더라도 붙어 있는 지역구 땅같은 경우 특히 경계선에 들어 있는 마을

    이쪽은 지방체에서 부담 하는쪽을 가는거죠