DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

군위군이 대구광역시로 편입된 이유는 무엇인가요?

군위군이 대구광역시로 편입되었다고 하는데요

덕분에 대구광역시 면적도 넓어진거 같고요

군위군은 왜 대구광역시로 편입되었는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    대한민국 지방행정 개편법이 개정되면서 군위군은 대구광역시에 합류하게 되었습니다. 이는 대구광역시와 인접한 군위군이 경제 및 문화적인 면에서 대구광역시와 밀접한 관계를 가지고 있기 때문입니다. 또한, 군위군과 대구광역시는 종전부터 지역적인 유사성과 연관성을 가지고 있어, 지역경제 및 국토 계획 등에서 서로 협력하는 것이 유리하다고 판단되어 이러한 결정이 내려졌다고 해요.

    이에 따라, 군위군은 대구광역시에 편입되어 대구의 일부가 되었으며, 대구광역시의 면적은 이전보다 약간 증가하였습니다. 이러한 지방행정의 변화는 지역사회와 주민들에게 영향을 미치지만, 지역 간 협력과 발전을 위한 중요한 결정이기도 합니다.^^
    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!