창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.01

소주병 공병수거 어디에 하나요?

소주병 공병은 어디에 수거할 수 있나요? 맥주병도 마찬가지고 공병이 집에 많이있는데 공병수거를 어떻게 해야하는지 몰라서 묻습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대형마트에서 공병 보증금을 돌려주긴 하는데 아무떼나 항상은 아니라서 사전에 수거 가능 일자나 시간을 확인해볼 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한오징어34입니다.

    일부 마트에서 하는데, 안하는곳도 종종있습니더.

    대형마트에셔는 무조건 하는결로 압니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마트나 편의점에서 수거하오나, 일부 마트와 편의점은 공병 수거를 거부하거나 요일/시간을 정해놓기도 하니 참고하시기 바랍니다.