화학공학학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.29

분자는 어떻게 이루어져 있는지 궁금해요

과학에서 가장 많이 쓰이는 단어들이 분자 원자 이런 단어들 일텐데요

분자단위가 따로 있는거인지 그리고 분자는 어떻게 이루어지는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    분자는 원자들이 서로 결합하여 이루어진 더 큰 입자입니다. 일반적으로 분자는 최소한 두 개의 원자가 서로 결합하여 형성됩니다. 이 결합은 전자를 공유하거나 전자를 주고받는 방식으로 이루어질 수 있습니다.

    분자의 크기와 모양은 원자 간 결합의 형태에 따라 결정됩니다. 분자가 결합한 원자의 수와 종류에 따라 분자의 물리적, 화학적 특성이 결정됩니다.

    분자의 구조와 성질을 이해하는 것은 화학, 생물학, 물리학 등 다양한 분야에서 중요합니다. 분자의 구조와 성질을 이해하면 분자가 가지는 기능과 활용 방법을 예측할 수 있으며, 이를 통해 새로운 물질을 개발하거나 기존 물질의 활용 방법을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    분자의 구조는 간단합니다.우선 분자는 독립적인 입자로서 물질의 성질을 나타낸는 가장 기본 단위 입니다.이것은 원자 2개 이상 모인것인데, 주로 비금속 원소로 이루어져 있으며, 최외각 전자(원자의 가장 바깥쪽에 있는 전자)가 2개 또는 8개를 이루기위해 다른 원자와 전자를 결합시킨 구조입니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    분자는 원자가 결합하여 이루어진 입자입니다.

    분자는 원자의 종류와 수에 따라 종류가 달라지는데, 염화수소 분자는 염소 원자 1개와 수소 원자 1개로 이루어지는 것이죠.