아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.05

양치를 할 때 치약은 많을 수록 좋나요?

양치를 할 때 치약을 사용하는 양은 많이 쓸 수록 치아건강에 좋은 건가요?

아니면 치약의 양은 치아건강에 크게 상관이 없는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 양치할 때 치약이 너무 많아도 좋지 않다고 합니다. 손가락 한 마디의 반 정도 양이 적당해요.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    치약의 주성분은 치아 표면을 깨끗하게 해주는 연마제인데 과다하게 사용시 치아 표면이 닳아 오히려 안좋을 수 있습니다.

    치약은 칫솔모 길이의 1/4 정도 사용해주시는 것이 좋습니다.