치과의료상담
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.18

치약은 많이 사용하는게 좋은가요?

건강한 양치를 하기 위해, 치약의 양은 어떻게 조절해야 할까요?

일반적으로 잘 관리할 수 있는 치아 관리방법도 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치약은 콩알만큼의 크기로 칫솔모 위에 얹듯이 짜지마시고 칫솔모에 끼이게끔 꾹 눌러서 짭니다.

    치아를 잘 관리하시는 방법 중 최고는 양치질을 깨끗이 하시는거죠. 한번을 하더라도 깨끗이 하시는게 중요합니다. 치실이나 치간칫솔 중에 사이즈 맞는거 찾아 쓰시구요. 정기적으로 검진 및 스케일링 받으시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약을 많이 사용하실필요는 없습니다. 칫솔의 1/3정도만 짜셔서 양치를 하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치약은 양이 많지 않아도 됩니다.

    치약은 완두콩정도의 양만 적게 사용해도 충분한 기능을 하기 때문에 적은양만 사용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    굳이 많이 짜서 쓰실 필요는 없습니다. 칫솔모의 반정도로 짜서 쓰시면 되고 양치질 후에 치실, 치간칫솔을 써주시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치약은 칫솔모의 4분의 1정도, 칫솔모에 대고, 눌러 짜주는 것이 좋습니다..치약의 양이 너무 많으면 거품으로 인해 치아를 닦기 힘듭니다..칫솔, 치약에 물은 뭍히지 않는게 효과적 입니다..구강건강을 위해서 올바른 칫솔질, 정기적인 구강검진, 스켈링이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.