약 복용약·영양제
독특한고슴도치209
독특한고슴도치20923.10.01

겐트리손 단독으로 바르면 안되나요?

나이
성별
여성

겐트리손 단독으로 바르면 안되나요?

찾아보다보니까 그런거 같아서요

예전에 칸디다성 질염으로 내원해 약이랑 겐트리손 받았는데

요즘 가끔 바르는데 그래도 괜찮은가요?

바르명 가려움증이나 증상이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    겐트리손 단독으로 사용해도 가능합니다. 항진균, 항생제, 스테로이드 성분 복합제로 필요시에 소량 외음부에 사용시 증상개선에 도움이 됩니다. 하지만 지속적인 가려움 및 분비물이 있는 경우에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    경증의 외음부 질염이면 바르시면 효과가 있습니다.

    그러나 간지러움이 심하고 내부에서 분비물이 나오는 등 안쪽에 감염이 있는 경우는 질정이나 먹는 약을 필요로 할 수 있습니다. 질정은 약국에서 구입할 수 있는 제품이 있지만 먹는 약은 처방이 필요합니다.

    주기적으로 간지럽다면 산부인과 내원 후 검사받아보시고 치료를 하시는 편이 좋을 듯 합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    겐티리손크림은 스테로이드제 항생제 항진균제 복합제제입니다

    이 제제는 장기적으로 바르시는것은 좋지않습니다

    바르셔도 계속 증상이 재발하거나 치료가 되지않는다면 병원에 내원하셔서 진료받으시는것을 추천드립니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칸디다성질염에 써도되고 피부 가려움증이나 습진, 아토피같은 증상에 써도 괜찮은 약이에요.

    1일 2회 바르면되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    겐트리손크림을 단독으로 바르셔도 상관없습니다.

    가려움증, 두드러기, 알러지증상 등 피부질환에 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    겐트리손은 베타메타손 / 클로트리마졸 / 겐타마이신으로 구성된 복합제 입니다.

    단독으로 사용하셔도 되는 의약품이며

    2~3일 정도 사용하더라도 증상 호전이 되지 않는다면

    병원 진료를 병행하시길 바랍니다.