까칠한호저172
까칠한호저17223.03.27

세계 1위 대형마트는 어떤 브랜드인가요?

한국에서 대형마트는 이마트, 홈플러스, 롯데마트 등이 있습니다. 또한 세계적으로 보면 월마트나 코스트코와 같은 브랜드가 있는데요. 현재 1위인 대형마트는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    매출액(내수 및 해외 매출) 기준으로 월마트입니다.

    세계 최대 소매업협회인 전미소매협회가 최근 발표한 2023년 글로벌 50대 소매기업 순위에서 월마트가 1위를 차지했습니다.

    저 순위는 글로벌 마케팅 데이터 및 분석업체인 칸타르가 전 세계 소매기업 중 최소 3개 국가 이상에 직접 투자를 하고 있는 기업들의 2022년 초 매출액(내수 및 해외 매출)을 기준으로 분석한 자료에 근거했는데요.

    이에 따르면, 월마트는 새로운 온라인 마켓플레이스와 풀필먼트 모델이 성공을 거뒀고, 일부 시장에서 강력한 성장세를 보이며 2022년에 이어 세계 최대 소매기업의 위치를 유지했습니다.