친절한뱀112
친절한뱀11221.04.29

집들이 선물 추천해주세요. 내용 꼭 확인 부탁드립니다.

안녕하세요 :)

지인 집들이 선물을 준비하려고 하는데, 어느정도 조건이 있어서

고견 부탁드리려고 글 남깁니다.

친구가 이사를 했습니다.

그래서 저 포함 3명이 방문합니다.

친구 A는 커피 머신을 준비한다고 합니다.

친구 B는 와인을 준비하네요.

저는 무엇을 준비하면 좋을지 싶어서요. 금액은 10~15만원선이면 좋을 것 같고 20만원정도까진 괜찮습니다.

이미 대부분의 집기는 다 준비가 되어 있는 친구기 때문에 가전보다는 다른걸 원합니다. (에프, 공청기, 로봇청소기,무드등 까지 보유)

커피 머신은 친구가 없다고 말을 해서 구매하는거구요. 양키캔들이나 싸구려 디퓨저 같은거 말고 제법 새집에 어울릴 만한 선물로 추천해주셨으면 좋겠어요 :)

  • 신혼집인지는 모르겠으나 집들이선물비용에 비용을 많이쓰시네요.ㅠ 신혼집들이고 특별한 집들이다 하신다면 저는 전자레인지나 오븐 추천드려요. 가격도 다양하고 여러가지 활용도도 높아서 추천드리고 싶네요! 아니면 최상급 소고기 추천드려요! 친구가 와인도 준비한다고 하니 같이드셔도 되겠네요!

    일반 그냥 일반집들이라면 소소하게 휴지나 생필용품같은거 들고가시는것 추천드려요! 집들이몇번 갔는데 비싼건 친구가 부담스러하더라구요. 친구 집들이 재미있게 하시고 제가추천드린게 도움이 되셨으면 좋겠네요!

  • 결혼한 지 6년차 집들이 선물 중 지금까지 잘 사용하고 있는 것들은

    소형가전제품과 찻잔세트입니다.

    친구분께서 가전제품은 어느 정도 갖춘 상태이니

    유행을 타지 않으며 오래 사용해도 튼튼한 포트메리온 등 고급 주방식기 브랜드

    찻잔 세트도 좋을 것 같습니다.

    또한 요즘은 코로나로 인해 실내 생활을 많이 하고 있어

    공기정화식물로 고무나무를 많이 키우기도 하는데

    15-20만원 정도이면 제법 자라있으면서도 건강한 식물을 구입할 수 있어

    오랫동안 잘 키울 수 있으며 인테리어 용도로도 좋을 것으로 판단됩니다.

    좋은 집들이 선물 하시기를 응원합니다!

  • 집들이라면 가격이 좀 나가는 접시류는 어떨까요?̊̈

    요새 예쁜 접시나 머그 종류가 많은데,

    가격이 나가는 종류는 쉽사리 사기 힘들것 같아서

    선물로 받으면 좋더라구요!̤̻

    쏠띵즈 머그컵 / 패브릭포터리 머그컵 등 추천 합니다.

    또한 딥디크와 같은 브랜드 디퓨저도 좋아요.

    있으면 유용하고 기분좋게 잘 사용할 수 있더라구요

  • 에어프라이어 를 선물하면 좋을 듯합니다 아는 사람에게 집들이 선물로 주었는데 아주 좋아 합니다 그것으로 음식도 만들어 줘서 맛있게 얻어 먹고 왔어요 두고두고 음식해먹으며 생각나게하니까 우정도 돈독해지게될겁니다 그리고 놀러가면 그것으로 음식 대접도 받고 ..ㅎㅎ 가족이 같이 산다면 가급적 용량이 큰것으로 권해드립니다

  • 커피머신기는 준비하셨다니 라떼를 먹을수있는 우유거품기와 좋은커피가루나 커피캡슐을 준비하셔도 되지 않을까요^-^

    그리고 저같은경우는 집들이때 항상 그집에 간판이 될만한 LED액자를 그집에 맞게 주문 제작하여 간거같아요~ 왜 그런거 있잖아요 내돈주고 사기는 아깝고 남이 선물해주었으면하는 감성감성한 인테리어 소품들 ㅎㅎ

  • 집들이 선물이 요즘에는 고르기가 너무 힘듭니다.

    따라서 저 같은 경우에는 지인분의 취향이나 좋아하는것을 알아도 지인의 반려분이 안좋아 할 수 있기 때문에 그분들이 고를 수 있도록 백화점상품권이 가장 무난하며 부담 없는 집들이 선물이 아닐까 생각 됩니다.

    물론 받으신분들도 센스 있다며 고마워하는 경험이 있었습니다.

  • 혹시 지인이 여자분이시거나 신혼부부인가요?

    선물하는 대상이 있으면 더 정확하게 추천해드릴 수 있을것 같은데 정보가 없어서 제 기준으로 말씀드릴게요^^

    저희는 신혼부부가 사는집이고,

    선물중에 저기에 언급되어있지 않은 물품 중 제일 마음에 드는선물은 찻잔세트였어요.

    찻잔이 이쁜건 은근 가격이 비싸서 셀프로는 잘 안사지는데 받으니까 예뻐서 기분도 좋고

    손님 올 때 예쁜 찻잔에 대접할 수 있어서 좋더라구요~

    도움이 돼셨으면 좋겠습니다!ㅎㅎ

  • 집들이선물고르기 쉽진않지만

    최근에는 인테리어에도 신경을 많이들쓰시니

    의미가있는 그림을선물많이하시네요

    해바라기나 모란은 옛날부터

    부귀와돈을 불러온다고합니다

    그리고 쌀도괜찮은데요

    잘먹고 배불리 잘살라는 의미입니다

    상품권도 괜찮은데요

    성의 없어 보이지 않게 일반봉투가 아닌

    수제봉투가있는데 그걸사용하여 전달해주신다면

    기뻐할꺼같네요

    감사합니다