해결사1
해결사124.01.22

모유로 분유를 만들면 안되나요?

분유는 우유로 만드는데 모유로 만든 분유는 없나요? 모유가 적게나오는 여성들을 위해 좋을것같은데요 물론 잘못하면 인간을 가축화할 우려도 있지만요~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    진짜 모유 그 자체로 분유를 생산할 수 있을지는 모르지만

    분유 제품 중에서 모유 성분을 포함하고 있는 제품들은 충분히 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    모유는 아기에게 좋은 성분들이 많죠.

    하지만 모유가 상온으로 나오면 세균등의 감염 위염이 있어서 어렵습니다